МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА: Автомобили скорой помощи типа 1 оснащены передовым оборудованием для оказания помощи тяжелобольным и тем, кто нуждается в расширенном жизнеобеспечении и стабилизации состояния до доставки в больницу. Обычно в них работает парамедик, который является ведущим специалистом по оказанию помощи и работает в тесном сотрудничестве с другим медиком и техником скорой помощи. В состав бригады могут входить шоферы и связисты или диспетчеры, работающие в центрах связи, а также сотрудники службы материально-технического обеспечения, отвечающие за управление запасами и их поддержание.
Автомобили скорой помощи типа I (иначе известные как автомобили скорой помощи класса I) — это автомобили скорой помощи с расширенными возможностями жизнеобеспечения, которые предназначены для тяжелых грузовиков с полнопанельным кузовом. Машины скорой помощи типа I — это грузовики, усиленные самыми тяжелыми рамами, способными выдержать кузов машины скорой помощи и оборудование, которое устанавливается на эти автомобили. Они также достаточно прочны, чтобы буксировать лодку, прицеп или автомобиль. Например, большинство сообществ, таких как пожарная служба, покупают машины скорой помощи типа I, потому что работа, которую они выполняют, очень сложна и требует такой жесткой конструкции.
1.1. Определение и назначение МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА
МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА; В начале 2000-х годов стало очевидно, что врачам скорой помощи и парамедикам необходимо иметь возможность выполнять больше процедур в полевых условиях, чтобы лучше обслуживать население. Производители начали искать различные способы максимально увеличить внутренние размеры, что привело к увеличению высоты и длины салона, а также конфигурации задних дверей, которые максимально увеличивают пространство и доступ. Эти автомобили представляют собой скорую помощь панельной конструкции — они имеют коробчатую форму и размещаются на легком или тяжелом шасси. В отличие от них, автомобили скорой помощи типа фургон предназначены для удовлетворения потребностей врачей скорой помощи и парамедиков, которые оказывают услуги неотложной помощи и осуществляют транспортировку пациентов. Уникальные проблемы, связанные с тем, что врачи скорой помощи и парамедики обслуживают как пациентов BLS, так и пациентов ALS, означают, что для работы с более высокими требованиями ALS необходима крупногабаритная специализированная конструкция. Таким образом, автомобили скорой помощи типа 1 являются самыми крупными из четырех моделей и в первую очередь ориентированы на оказание помощи и услуг ALS. Они предназначены для управления оборудованием и расходными материалами, связанными с необходимостью оказания расширенной поддержки жизнедеятельности (ALS). (ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1-ГО ТИПА)
Машины скорой помощи типа 1 достаточно велики, чтобы справляться с педиатрическими экстренными ситуациями, инцидентами с массовыми потерями (MCI) и перевозками опасных материалов (HAZMAT). В них достаточно места для хранения оборудования и материалов, связанных с оказанием помощи ALS. Очень важно, чтобы машины скорой помощи типа 1 отвечали всем местным и региональным требованиям к медицинским услугам, необходимым для обслуживания населенного пункта, в котором они размещены. Однако удовлетворение этих потребностей — лишь часть уравнения. Технические характеристики скорой помощи типа 1 определяют процесс производства, и в этом руководстве подробно описывается уникальная основа, на которой строятся скорые помощи типа 1, их медицинское оборудование и то, что делает их ключевыми в оказании неотложной медицинской помощи (EMS). Кроме того, если вы отвечаете за скорую помощь типа 1, очень важно знать, на что следует обращать внимание при проведении технического обслуживания, чтобы ваша машина оставалась на дороге, а не в мастерской.
Полное руководство по медицинскому оборудованию и техническим характеристикам автомобилей скорой помощи типа 1, от основы до установки и обслуживания.
1.2. Классификация типов автомобилей скорой помощи
Медицинское учреждение на колесах обладает высокими техническими характеристиками для ухода за пациентами и имеет модульное деление на автомобили скорой помощи типа 1. Приборная панель автомобиля скорой помощи типа 1 представляет собой базовое шасси производителя коммерческих автомобилей, которое было модифицировано для размещения основных центров жизнеобеспечения пациента. Специфика машины скорой помощи типа 1 заключается в том, что отсек всегда закрыт от водителей. В машине скорой помощи типа 1 есть оборудование для вентиляции, кондиционирования воздуха и насыщения пациента кислородом. По данным Ambunet, характеристики конструкции автомобиля скорой помощи типа 1 таковы: кузов SL no. 3.7 шириной 83″ и высотой 72″. Автомобиль скорой помощи Type 1 оснащен полноценным бампером и аварийной световой полосой на верхней части.(ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1-ГО ТИПА)
МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА ;Автомобиль скорой помощи — важнейшая часть системы здравоохранения любого городского или сельского сообщества. Это служба доврачебной помощи для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. Автомобили скорой помощи могут быть классифицированы как тип 1, тип 2, тип 2N, тип 3 и тип 3N. Различные типы основаны на модульных компонентах. Спрос на автомобили скорой помощи растет по мере увеличения доли медицинских учреждений, созданных правительством в рамках программ развития сельского здравоохранения с целью снижения уровня материнской и младенческой смертности.
- Медицинское оборудование в машинах скорой помощи типа 1
Специализированное оборудование, необходимое для оказания медицинской помощи, например, метиловый спирт, набор для тушения, оборудование для введения и мониторинга анестезии для интубации, постоянно регулируемой ингаляции и кислорода с питанием от аккумулятора для перемещения пациента в случае необходимости, а также краткосрочное, достаточное для плавной пересадки пациента из машины скорой помощи в подвесной самолет. Использование держателей для внутривенных баллонов, кислородных баллонов и т.п. разрешено, но они должны быть оснащены предохранительной дверцей или ремнями. Ручки, носилки и крепежные устройства должны быть оснащены защитными крышками. (ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1-ГО ТИПА)
Основное назначение машины скорой помощи типа 1 — безопасная транспортировка человека, не нуждающегося в экстренной медицинской помощи, в медицинское учреждение. Она может использоваться группами быстрого реагирования в качестве пункта оказания медицинской помощи для краткосрочного ухода и транспортировки для последующей эвакуации. Размеры устройства достаточно велики для комфортного и эффективного ухода за тремя пациентами на подстилке. Необходимые предметы, требуемые для выполнения задач скорой помощи, могут быть уложены с относительной безопасностью для пациента или на расстоянии легкой переноски этих предметов.
2.1. Список основного медицинского оборудования
1. МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА: — Лезвия (взрослый размер, педиатрический размер) — Рукоятки — Лезвия Миллера — Лезвия Макинтоша — Бужи/десневые эластичные бужи (GEB) — Бужи-стилет (опционально) — Наборы для крикотиротомии 2. Стилет или бужи соответствующих размеров 3. Эндотрахеальные трубки: без манжеты (опция) 4. Устройство для мониторинга конечного прилива CO2 (также известное как ETCO2, капнография или устройство с датчиком изменения цвета (CCD)) 5. Назофарингеальные дыхательные пути 6. Орофарингеальные дыхательные пути 7. Самонадувающиеся и надувающиеся потоком устройства с мешком-клапаном-маской и соответствующие маски и клапан(ы) PEEP 8. Устройства для вентиляции под положительным давлением 9. Воздушные пути с ларингеальной маской — Трубки соответствующего размера — Маски — Надувные устройства 10. Оборудование для доставки кислорода — Назальные канюли — Недышащие маски — Орофарингеальный катетер — Высокопоточные системы доставки кислорода 11. Термометр(ы): — одноразовые оральные термометры — тимпанические термометры 12. Согревающие устройства: — Теплые одеяла — Системы согревания принудительным воздухом — Подогреватели жидкостей 13. Устройства для фиксации эндотрахеальной трубки: — Лента — Клеи — Держатели трубки 14. Пульсоксиметр(ы). Если используется монитор, подключите его к функции неинвазивного измерения артериального давления (NIBP) 15. Мешок-клапан-маска (BVM) и карманные масочные устройства 16. Держатель микротрубки, дрель, отвертка, адаптеры 17. Простые, самолетные и ротоглоточные отсосы 18. Одноразовые оральные/назальные дыхательные пути 19. Усовершенствованное оборудование для дыхательных путей: Материалы для установки внутрикостных устройств/скелетные пистолеты: — Материалы для доставки жидкости — Неинвазивные устройства для измерения АД — Системы мониторинга ЭКГ — Электроды и бритвы для ЭКГ 20. Сумка: — Стетоскоп(ы) и экстралюминальные мониторы — Сфигмоманометр(ы) — Ограничители утягивающего типа (липучки или ткань) 21. Специализированные педиатрические принадлежности для доставки лекарств: — ИО-бабочка или игла — Скальпель — Игла для декомпрессии грудной клетки Геймлиха (или другая) — Жгут 22. Устройства для контроля давления 23. Катетер над иглой и иглы с открытым конусом 24. Разное оборудование: — Материалы для введения пупочного венозного катетера — Специализированные внутривенные катетеры и иглы — Отсекающий лоток (опция) с трубками, интродьюсерами, адаптерами и набором для стерилизации 25. Руководства и оборудование для введения лекарств и интубации.
2.2. Оборудование для расширенного жизнеобеспечения (ALS) — МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА
1. Многофункциональный дефибриллятор с 3 или 5 отведениями ЭКГ, пульсоксиметрией и неинвазивным монитором артериального давления (NIBP) 2. Цветной экран 3. Возможность телеметрии (опция) 4. Прозрачный мост с тремя (3) или пятью (5) выводами и кабелями для монитора/дефибриллятора 5. Любые дополнительные соединения и внутреннее экранирование, требуемые производителем монитора/дефибриллятора
1. Два взрослых алюминиевых кислородных баллона «D» — боковая полка 2. Один детский алюминиевый кислородный баллон «C» — задняя стенка 3. Инверторная электрическая система с четырьмя (4) розетками 110 В переменного тока — левая стенка 4. Дефибриллятор — полка для монитора 5. Вентилятор для младенцев — полка для монитора 6. Вентилятор для взрослых — полка для монитора 7. Оборудование для мониторинга диоксида углерода (CO2) — полка для монитора 8. Внутривенный (IV) насос — полка для монитора 9. Холодильник с твердотельным накопителем — правая стенка 10. Стойка для внутривенных вливаний — потолочный монтаж 11. Верхнее освещение и IV Bar — потолочный монтаж 12. Картографический светильник — на правой стене 13. Подогреватель внутривенных жидкостей — полка для монитора Место для кардиомонитора должно быть установлено на заводе в верхнем шкафу с полкой для пациента со следующими характеристиками:
2. Плановая карта оборудования скорой помощи 2.1. Обзор и стандартные места расположения оборудования 2.2. Оборудование для расширенного жизнеобеспечения (ALS) 2.3. Оборудование для кардиомониторов 2.4. Дополнительное оборудование для жизнеобеспечения 2.5. Основное оборудование жизнеобеспечения (BOS) 2.6. Система климат-контроля 2.7. Перегородка и скамейка для отряда 2.8. Нестандартные кабины скорой помощи Ниже приведены характеристики производителя и стандартные места расположения медицинского оборудования расширенной системы жизнеобеспечения (ALS):
3. Технические характеристики автомобилей скорой помощи типа 1
Автомобили скорой помощи типа I сконструированы в соответствии с основными размерами эталонного автомобиля скорой помощи типа II, но имеют больший размер и грузоподъемность, и предназначены в основном для транспортировки пациентов и интеллектуальной транспортировки пациентов, особенно для перевозки пациентов бариатрического размера и опасных пациентов. (ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1-ГО ТИПА)
Как видно, автомобили скорой помощи типа II строятся как с плоским полом, так и с торцевыми надстройками, а вот автомобили скорой помощи типа I строятся только с плоским полом, поэтому специально для автомобилей скорой помощи типа I необходимо создавать специальную версию MCV или MCC без низкого пола. Старые модели Eurocargo могут считаться подходящими для этой спецификации, если они также имеют боковую конструкцию. Во всех остальных отношениях эталонный автомобиль скорой помощи, который будет построен на базе автомобиля-транспортера для перевозки людей, весьма схож с коробчатым автомобилем скорой помощи типа II.
Вполне логично, что среднее шасси с MID или RWD и дизельным двигателем мощностью более 120 PS будет предпочтительнее, но, конечно, будет меняться в зависимости от рельефа и весовых требований страны. Особенно при длительной эксплуатации необходимо обеспечить большую пассажировместимость и вместимость медицинского оборудования. Интересно, что высота крыши для машин скорой помощи примерно одинакова — около 5 м, независимо от того, построены ли они на базе автомобиля с плоским полом, RWD 3,5 или 5,5-тонного класса.
Обязанности по проектированию и эксплуатации автомобиля скорой помощи регулируются стандартами NFPA 1917, опубликованными Национальной ассоциацией противопожарной защиты США (NFPA), в то время как выбор материалов интерьера и проектирование вентиляции регулируются другими стандартами NFPA. Все аспекты материалов, кроме пожаротушения, перечислены в Европейской директиве 2001/85/EC вместе с соответствующими испытаниями.
Стандарты Национальной ассоциации противопожарной защиты США (NFPA) признаны и используются в той или иной степени почти во всех странах, и особенно в США. NFPA 1917 является справочным стандартом для «Автомобильных машин скорой помощи» и содержит подробную информацию о конструкции машин скорой помощи типов I, II, III и IV. Автомобили скорой помощи типа I имеют общие свойства материала, такие как использование негорючих материалов и пожаробезопасных форсунок, с автомобилями скорой помощи типов III и IV. В отличие от остальных, автомобили скорой помощи типа I полностью отделены от кабин грузовиков как с точки зрения производства, так и с точки зрения прочности. Если автомобиль скорой помощи типа 1 построен на шасси грузовика, а не фургона, он называется «среднетоннажным автомобилем скорой помощи».
Считается, что автомобили скорой помощи типа I обеспечивают максимальное рабочее пространство и оборудование по сравнению с другими типами машин скорой помощи. Обычно они строятся на шасси фургона или грузовика, которые производятся дистрибьюторами автомобилей. Как и другие машины скорой помощи с коробчатой надстройкой (тип II), они могут быть оборудованы в соответствии с потребностями и рельефом стран в рамках стандартов.
3.1. Шасси и характеристики автомобиля
МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА; Чтобы добросовестно выполнить требования покровителей, зарабатывающие должны предоставить ФАВ соответствующую документацию по испытаниям безопасности транспортного средства, например, по программе оценки гражданских новых автомобилей, проводимой Национальной администрацией безопасности дорожного транспорта. Опишите дополнительные детали и особенности, например, конструкцию, поддерживающую замки носилок, проверенную на соответствие федеральным нормам, ремни безопасности для взрослых и лиц, сидящих сзади, а также сиденья. Если краш-тест, проведенный третьей стороной, соответствует требованиям FMVSS 206, 214, 222, 301 и 403, пожалуйста, уточните этот пункт. Настоятельно рекомендуется использовать известного производителя автомобилей скорой помощи. Кроме того, ФАВ может посетить запрашиваемое транспортное средство для проверки заявленных требований и возможностей.
3.1.3 Необходимо указать минимальную грузоподъемность автомобиля.
3.1.2 Для выполнения специфических военных задач крайне важна проходимость, поэтому предпочтительно наличие системы AWD/4WD, особенно для бездорожья в зоне боевых действий. Для обеспечения дополнительной проходимости по бездорожью и бездорожью предусмотрены специальные модернизации подвески и шин или аналогичные функции, за которые взимаются дополнительные расходы.
3.1.1 Машина скорой помощи будет построена на базе автомобиля 4×4, FWD, 2WD или AWD, марки и модели машины скорой помощи, пригодной для использования в условиях бездорожья. Производитель и модельный год должны быть указаны. Следует указать примечания и дополнительные детали. Автомобиль должен быть в настоящее время в производстве; машины, предназначенные только для обслуживания, рассматриваться не будут. Одномоторные двигатели в сравнении с дизельными/электрическими двигателями для медицинских устройств, которые будут подробно рассмотрены, не принимаются. Могут быть упомянуты особые примечания, такие как специализированные кронштейны или системы шлифовки для решения проблем, связанных с угрозой безопасности.
3.2. Внутренняя планировка и дизайн МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА
Глубина скамьи и объем между сиденьем пациента и скамьей отряда (зона, часто занимаемая медицинским оборудованием) могут быть разными. Представляется, что скамья должна быть как можно более глубокой, чтобы обеспечить максимальное пространство для пациента сзади и оптимальный баланс веса. Все оборудование должно соответствовать автомобильным стандартам «аварийной пригодности» и выдерживать предписанное максимальное замедление без смещения. Кроме того, при испытании на силу тяги 30G (с поправкой на автомобильные стандарты) пациент, оператор или хранящееся оборудование не должны пострадать. Медицинский шкаф должен быть изготовлен из прочного, но ударостойкого материала, аналогичным образом протестированного на устойчивость к ударам при замедлении до 30G. Для обеспечения безопасности оператора и пациента в случае столкновения дверцы и ящики должны защелкиваться независимо друг от друга. Стандартные автомобильные защелки будут проверены на устойчивость к столкновениям.
Что касается планировки и дизайна интерьера, очень важно, чтобы как можно больше элементов были регулируемыми. Это позволит адаптировать конфигурацию со временем, по мере изменения оперативных потребностей, и гарантирует, что в краткосрочной перспективе каждый элемент оборудования будет храниться надлежащим образом для обеспечения стабильности и безопасности. Беспорядок — часто встречающийся в чрезвычайных ситуациях, когда важно иметь возможность быстро найти и получить доступ ко всему, — является оперативной необходимостью, требующей надлежащим образом спроектированной и изготовленной системы хранения.
- Нормативные стандарты и рекомендации
B. Нормативно-правовая база В штате Виктория правилами правительства штата определен объем услуг, которые может предоставлять каждый аккредитованный государственный поставщик. Соответствие этим нормам должно быть обеспечено поставщиками услуг во всех случаях, когда они сертифицированы для работы в сфере скорой помощи, то есть Управлением главного санитарного врача (CHO) Департамента здравоохранения штата Виктория с услугами, предназначенными для населения или для частных коммерческих агентств. Кроме того, существуют наши собственные внутренние стандарты, которые определяются и контролируются руководством каждого отдельного поставщика услуг. Они включают в себя рекомендации по клинической практике, обучению персонала, профессиональным рискам, клинической и иной логистике, инфекционному контролю, клиническим исследованиям, учету пациентов и других клинических данных, оборудованию и процедурам выхода из строя, выставлению счетов, требованиям аудита и т. д. Эти руководства по обучению персонала и т.д. обычно разрабатываются командами OM/ED и FTO/PM совместно с квалифицированными внешними источниками.
A. Введение Как уже упоминалось ранее, технические характеристики автомобилей скорой помощи должны соответствовать минимальным стандартам безопасности, долговечности, эргономики и клинических условий. Существует ряд стандартов и руководств, опубликованных Австралийским советом органов скорой помощи (ACAA), Национальной группой по оборудованию для скорой помощи (NAEG), Британской ассоциацией скорой помощи (BAA), Обществом автомобильных инженеров (SAE) и Генеральной администрацией США (GSA), которые устанавливают минимальные стандарты для различных аспектов конструкции и оборудования. Они приведены в Приложениях 5 и 6. Цель данной работы — разработать набор минимальных характеристик, которые должны присутствовать в машине скорой помощи следующего поколения, с акцентом на клиническую область: пространство для пациентов и оборудования. При этом учитывались следующие моменты: тенденции развития клинической помощи, потребности клиентов, технологические тенденции, тенденции развития дизайна транспортных средств, тенденции развития архитектурного дизайна, эргономика и параметры дизайна, а также другие аспекты, которые могут повысить безопасность, снизить затраты и увеличить эффективность работы.
4.1. Национальные стандарты и требования
Чтобы соответствовать требованиям штата, изложенным в Руководстве по архитектуре автомобиля скорой помощи, или рекомендациям, изложенным в публикации Американских национальных стандартов, профессиональные поставщики, такие как General Vehicle, Horton и Marque, будут строить автомобили скорой помощи. Внутренние шкафы и стойки должны быть встроены в верхнюю поверхность кузова и оснащены всем необходимым оборудованием для оказания первой помощи (EMT или EMT-P), чтобы обеспечить базовое жизнеобеспечение. Эти шкафы предназначены для размещения определенного размера и количества оборудования, такого как кислородные баллоны, оборудование для очистки отсосов, оборудование для внутривенной поддержки, внутривенные растворы, перевязочные материалы, наборы шин и любое другое оборудование для оказания первой помощи. Имеются лотки для флаконов и наборов лекарств, а также большой отсек для AED, дефибриллятора и отсасывающего насоса. Эти шкафы должны иметь необходимые перегородки, чтобы обеспечить сохранность оборудования как при обычном движении автомобиля, так и при движении по бездорожью.
Стандарты, установленные Американской национальной программой стандартов для строительства машины скорой помощи и ее компонентов, содержатся в публикациях KKK-A-1822 и KKK-A-1822E. Однако в некоторых штатах существуют свои собственные архитектурные руководства, регулирующие строительство и оснащение автомобиля скорой помощи. В таких штатах, как Калифорния, есть Руководство по архитектуре для машин скорой помощи, а в Нью-Йорке — Руководство по проектированию машин скорой помощи, разработанное Департаментом здравоохранения штата. Большинство оборудования, указанного в этих руководствах, является общим для большинства машин скорой помощи, в то время как некоторые элементы являются специфическими для штата, который обслуживает машина скорой помощи.
4.2. Лучшие отраслевые практики МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА
Сотрудники служб быстрого реагирования могут убедиться в том, что их автопарк хорошо укомплектован, рассмотрев все аспекты исследований передового опыта в отрасли за пределами металлических стен машин скорой помощи типа 1.
Во-первых, подумайте о ежедневном обслуживании для обеспечения безопасности и оптимизации работы вашей бригады. Например, индивидуальная планировка салона и материалы в соответствии с количеством членов бригады (1, 2 или 3 врача скорой помощи) обеспечивают эффективный уход за пациентами и оптимальное расположение медицинского оборудования для быстрого спасения жизни. Расширенные знания о системах выключателей NEMA и GFCI могут спасти и повысить уровень безопасности вашей бригады при использовании вашего спасательного оборудования. Информация о различных уровнях шумоподавления защитит слух и здоровье членов экипажа. Примите многочисленные меры для понимания и предотвращения долгосрочных проблем с системой охлаждения и препятствий для технического обслуживания.
Передовой опыт в отрасли относится к методам и знаниям о поставке долговечных, многофункциональных и комплексных автомобилей скорой помощи. Производители автомобилей скорой помощи типа 1 имеют большой опыт в этой области и обладают экспертными знаниями, позволяющими превратить металлические коробки в современные спасательные устройства. Обратите внимание на то, на каком шасси построен ваш автомобиль скорой помощи типа 1. Это может повлиять на работу машины и качество сборки. Обязательно поинтересуйтесь у местных дилеров и местных конечных покупателей, насколько легко найти подходящий сервис и запчасти.
- Заключение МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1 ТИПА
Автомобили скорой помощи типа I являются ведущим выбором для перевозки пациентов, находящихся в критическом состоянии, и парамедиков, включая парамедиков EMT, парамедиков, лицензированных профессиональных медсестер и дипломированных медсестер. Автомобили скорой помощи типа I оснащены кузовом Unicell, который представляет собой полностью интегрированный блок, устанавливаемый на стандартное шасси 4 x 2 или 4 x 4 для грузовиков или фургонов. Их размеры варьируются от среднеразмерного F-450 до полноразмерного F-550, а материал изготовления — от стандартного алюминия до нержавеющей стали по специальному заказу. Автомобили скорой помощи типа I способны перевозить несколько сотрудников скорой помощи и имеют более длинную колесную базу, что обеспечивает более просторное отделение для пациентов. Они часто используются для перевозок на дальние расстояния, поскольку имеют длинную колесную базу, обеспечивающую хорошее качество езды на высоких скоростях. Полноприводное шасси выбирают, если транспортировка пациента будет осуществляться по неровной или грунтовой местности.
Автомобиль скорой помощи типа I — это верхняя линия для использования на дорогах. Это шасси тяжелого грузовика, на котором установлен цельный модуль. Машины типа I разработаны с учетом потребностей пациентов, находящихся в критическом состоянии, и предусматривают полный комплекс услуг, оказываемых парамедиками и другими сотрудниками скорой помощи. В них, как правило, самое яркое освещение и большое количество специализированного оборудования, имитирующего обстановку скорой помощи. Просторный салон автомобилей скорой помощи типа I может быть сконфигурирован несколькими способами. Можно использовать конфигурации с двумя скамьями, одной скамьей или длинной скамьей, чтобы обеспечить места для парамедиков и/или хранения оборудования, а также шкафы для хранения над скамьями.
5.1. Краткое изложение ключевых моментов
Руководство состоит из таблицы 1 раздела 3 вышеупомянутого положения Title 13 CCR, в котором перечислены спецификации основного медицинского оборудования, которое должно входить в состав машины скорой помощи типа 1. Этот список включает спецификации для 49 основных единиц медицинского оборудования, из которых только пять являются ненужными в отношении конфигурации оборудования бимодального автомобиля скорой помощи Into Van. В качестве полезного руководства для заинтересованных бенефициаров федеральной помощи приводится подробная детализация каждого из 49 основных предметов медицинского оборудования, указанных штатом. Также прилагается контрольный список, который решает две важные задачи. С одной стороны, он позволяет контролируемым юрисдикциям и штатам подтвердить, что их машины скорой помощи адекватно оснащены медицинским оборудованием, которое они приобрели или приобретают. С другой стороны, он служит для поставщиков скорой помощи руководством по разработке и поставке автомобилей скорой помощи, соответствующих спецификациям стандарта скорой помощи типа 1. (ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ СКОРОЙ ПОМОЩИ 1-ГО ТИПА)
В данном отчете представлены подробные технические характеристики машин скорой помощи типа 1, которые служат «формулой», определяющей ключевые элементы машины скорой помощи типа 1, используемой в качестве эталона для проектирования, контроля качества и составления бюджета для штатов и местных органов власти, получающих федеральную помощь на приобретение машин скорой помощи. В данном приложении представлено полное описание набора медицинского оборудования, которое должно входить в состав машины скорой помощи 1-го типа в соответствии со стандартами, установленными штатом Калифорния в его руководстве Title 13 CCR. Это описание представляет собой руководство для местных органов власти по базовому набору медицинского оборудования, которое должно быть включено в машину скорой помощи, а также контрольный список для потенциальных поставщиков такого оборудования, который будет использоваться местными органами власти и штатами при проведении конкурсных торгов и проверок после закупок, чтобы убедиться, что машины скорой помощи, приобретаемые для их юрисдикций, соответствуют стандарту скорой помощи типа 1.
5.2. Будущие тенденции и инновации
Системы связи на догоспитальном и госпитальном этапах претерпевают огромные изменения и усовершенствования. Сегодня номер 112 работает для полиции, пожарных и скорой помощи. Однако дозвониться до медицинского работника по-прежнему очень сложно. Звонящим трудно определить, спрашивают они или просят о медицинской помощи, поскольку в турецком языке одно и то же название «доктор» используется как для врачей, так и для профессоров. Чтобы избежать этой проблемы, необходима эффективная система коммуникации. Поэтому, независимо от того, профессор это или нет, люди из медицинских организаций должны иметь возможность звонить по номеру 112 с пометкой «112/112+++Dr.». Это будет означать, что это медицинский вызов. Кроме того, звонки с разных станций должны передаваться на выделенные телефонные или электронные адреса. Когда никого нет на месте, звонки должны переадресовываться соответствующему лицу. Такая схема может даже облегчить связь между станциями и больницами. Таким образом, потенциальные экстренные вызовы, поступающие на станцию, могут попасть в больницу первыми.
Свяжитесь с